Geheimnis Wein  
   
Auf einer Weingartenfläche von 13 ha betreibt unsere Familie seit nunmehr vier Generationen konsequenten Qualitätsweinbau.

Die Rieden befinden sich in den besten Lagen des Neusiedlersee – Hügellandes, dessen dominanter Mittelpunkt - der Römersteinbruch St. Margarethen - sich im Motiv unserer Weinetikette wiederfindet.

Sohn Georg absolviert derzeit die HBLA für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg. Er rundet die im Betrieb stark verankerte jahrzehntelange Erfahrung in der schonenden Verarbeitung der Trauben mit neuem Know - How ab.

Unsere Betriebsphilosophie ist geprägt vom Streben nach einer harmonischen Symbiose von Natur und Vinifizierung in modernster Kellertechnik. Die Besonderheit des Bodens, das pannonische Klima mit seinen mehr als 2000 Sonnenscheinstunden im Jahr und die ausgewogene Kombination von Tradition und Innovation ermöglichen die Kreation von charaktervollen Weinen.

Kennzeichnend für unseren Betrieb ist die große Sortenvielfalt. Neben ansprechenden trockenen Weißweinen und der erfolgreichen Rotweinlinie „Ventus“ sind auch die Prädikatsweine in allen Ausbaustufen seit jeher Liebkinder. Die Kunst, die feine Süsse der edelfaulen Trauben in den Flaschen zu konservieren, wird unter anderem mit dem großen Exporterfolg nach Fernost honoriert.

Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen, darunter der Bundessieg, die mehrfache Präsenz im Salon österreichischer Weine, A La Carte Sieg, Goldene beim "Best of Sweet" - Wettbewerb, Falstaff Prämierungen, Auszeichnungen bei der International Wine Challenge u.a. bestätigen unser ständiges Bemühen um die Qualität unserer Produkte.

"Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse" (S. Dali) – das Geheimnis Wein als harmonische Verbindung hunderter Düfte und Aromen zu einem wunderbaren Ganzen den Kunden näher zur bringen, ist uns ein Anliegen. Der kürzlich fertig gestellte Barriquekeller und der gemütliche Degustationsraum lassen dieses "Geheimnis Wein" zu einem Erlebnis werden.